В Мелитополе впервые прошел «Вышиваный фото-fest»

В Мелитопольском городском краеведческом музее состоялся фотосет с участием профессиональных фотографов и парикмахеров. В качестве моделей выступали горожане, которые надели национальную одежду и украшения. Около 70 мелитопольцев пришли в вышиванках, платья-вышиванках и других нарядах. Они стали участниками первого в городе фото-fest, посвященного Дню вышиванки.

Организаторами сего прекрасного действа выступили представители нашей организации — «Мелитопольская волонтерская группа «Патриот»». В чем же был смысл фестиваля?

— Мы заблаговременно объявили о том, что с 10 по 17 мая пройдет фото-fest. Предложили мелитопольцам делать свои снимки в вышиванках и выкладывать в соцсети. Также пригласили всех желающих принять участие в фотосессии с профессиональными фотографами, которая прошла сегодня в краеведческом музее, — рассказала глава организации Ольга Леонтьева. —  Этим мероприятием мы хотели добавить красоты и позитива в жизнь людей. У нас и так вокруг много негатива, поэтому придумали такой фест. Очень рады, что откликнулось столько горожан. Также мы благодарны сотрудникам краеведческого музея и лично Лейле Ибрагимовой за сотрудничество и помощь. И, конечно, нашим друзьям — студентам и преподавателям Мелитопольского высшего профессионального училища.

Пока модели и фотографы делали снимки, вокруг царила какая-то неимоверная атмосфера. На лицах мелитопольцев в красивых национальных одеждах сияли улыбки, дети пришедшие со своими родителями бегали, позировали, танцевали под музыку. Ощущался праздник, которого так не хватает в повседневной жизни.

Помимо фотосессии, студентки профессионального училища плели косы и рисовали хной на руках орнаменты. Также здесь можно было приобрести украшения ручной работы от местной мастерицы.

По завершению фестиваля фотографий, участники смогут найти свои снимки в Фейсбуке на странице мероприятия — ссылка .

Организаторы признались, что это не последний фото-fest и они еще порадуют мелитопольцев новыми проектами.

Мероприятие проходило при поддержке Международной организации по миграции (МОМ) и финансовой поддержке Европейского Союза, благодаря участию мелитопольской Громады в Проекте «Содействие восстановлению и устойчивому решению проблем ВПО и пострадавшего от конфликта населения в Украине».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *