В Мелитополе состоялась встреча в формате Open Space по построению новой модели мелитопольских библиотек

30 марта жители Мелитополя имели возможность в формате Open Space принять участие в обсуждении новой модели мелитопольских библиотек.

Таким образом мелитопольцы могли присоединиться к проекту «Разработка Стратегии преобразования публичных библиотек Мелитополя в информационно-досуговые центры для граждан с учетом мнений жителей города»,

В его рамках уже  были организованы социологами МГПУ им. Б. Хмельницкого анкетный опрос жителей города и фокус-групповые исследования.

Итак, 30 марта в ДК им. Т. Шевченко собрались представители власти, общественных организаций, религиозных конфессий, СМИ, библиотекари учебных заведений, читатели библиотек и студенчество, чтобы в непринужденной атмосфере сформулировать свои пожелания относительно возможных изменений в работе библиотек.

Их идеи были размещены в так называемом «рынке идей» и объединены в четыре направления модернизации библиотек: «Библиотека — досуговый центр», «Библиотека« шагает в ногу со временем »,« Библиотека как площадка для творчества »и« Библиотека — информационный центр ».

Участники всех четырех групп предложили множество креативных идей, которые помогут построить новую модель предоставления услуг горожанам публичными библиотеками.

Централизованная библиотечная система благодарит всех, кто принял участие в плодотворной работы, кто нашел время и возможность присоединиться к такому важному делу!

Мероприятие прошло в рамках проекта «Разработка Стратегии преобразования публичных библиотек Мелитополя в информационно-досуговые центры для граждан с учетом пожеланий жителей города», организаторами которого выступила Общественная организация «МВГ «Патриот».

[gm album=23]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *