В Мелитополе активно занимаются картированием

23 октября в Мелитополе собралась фокус-группа в рамках реализации проекта «Картирование громад, как инструмент для внедрения политики «Город, который учится». В четырех библиотеках города одновременно состоялись заседание участников групп. Встреча проходила в рамках реализации Всеукраинского проекта Украинской библиотечной ассоциации «Мосты общественной активности» при поддержке Европейского Союза и при партнерстве ОО «Центр культурного менеджмента» (Львов), Благотворительного фонда «Помогают» (Днепр), Фонда развития информационного общества (Варшава).

В обсуждениях приняли участие молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет. Собравшимся необходимо было выявить приоритетные направления развития «Образовательных услуг в течение жизни для всех». 37 мелитопольцев, в частности служащие, рабочие, частные предприниматели, домохозяйки, молодые мамы, волонтеры, делились опытом о том, как они повышают свою профессиональную компетентность, услугами которых учреждений они пользуются (пользовались) для получения дополнительных образовательных услуг. Все вместе оценивали качество предоставляемых услуг, отмечая на макете городской карты разноцветными стикерами заведения, которые удовлетворили, либо не удовлетворили ожидания и потребности в обучении. Каждый из присутствующих высказал свои мысли о том, какие программы, курсы наиболее интересные именно для него, и какие микрорайоны города наиболее нуждаются в таких услугах.

Модераторами фокус-групповых обсуждений выступили студенты магистратуры социологического факультета МГПУ им. Б. Хмельницкого. Но, на этом работа не окончена и 30 октября в 13.00 свои предложения по организации в городе «Образования в течение жизни» смогут высказать мелитопольцы старшего поколения (старше 55). Их ждут в Центральной городской библиотеке им. М. Лермонтова, библиотеках им. М. Горького, им. В. Маяковского и им. Т. Шевченко.

Напомним, этот проект был заведен в Мелитополь членами ОО «Мелитопольская волонтерская группа «Патриот»» , БО «Благотворительный фонд «Школьный источник жизни»» и сотрудниками Централизованной библиотечной системы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *