Участники проекта по картированию, продолжают изучать потребности общества

11 декабря в помещении ДК им. Т. Шевченко состоялось обсуждение приоритетных направлений развития образования для взрослых в Мелитополе в формате «Мирового кафе» (WorldCafе).

В мероприятии приняли участие как структуры, активно задействованы в образовательных процессах взрослого населения — это представители городского центра занятости, территориального центра социального обслуживания, религиозных конфессий, общественных и волонтерских организаций, учебных заведений и библиотек, так и активные граждане, которые заинтересованы в обучении и повышении квалификации в течение жизни.

Участники WorldCafе могли в формате обсуждения определить образовательные потребности граждан города, выяснить ценностные качества уже имеющихся «образовательных услуг на протяжении жизни» и не только предложить новые формы проведения обучения, но и очертить подводные камни в этом процессе и механизмы их преодоления.

После оживленных дискуссий представители от задействованных в обсуждении групп представили командные наработки каждого стола. Таким образом, в непринужденной атмосфере формата «Мирового кафе» были выработаны рекомендации по внедрению политики «Обучающегося города» по потребностей членов общества.

Предложения участников встречи и обобщенные результаты анкетирования и фокус-групп, которые уже состоялись на базе библиотек города, будут обработаны Центром социологических исследований МГПУ им. Б. Хмельницкого и представлены органам власти и общественности для дальнейшего внедрения. В конечном итоге мелитопольцы получат специальный справочник «Образовательные услуги в течение жизни» и будет подготовлена ​​электронная карта образовательных ресурсов города Мелитополя с использованием технологии map.google.com.ua.

Организаторы мероприятия благодарят за плодотворное сотрудничество всем неравнодушным жителям, которые откликнулись на приглашение и приняли участие в проекте, который должен предоставить больше возможностей для развития образования взрослых в нашем городе!

«Мировое кафе» реализовывалось в рамках социального проекта «Картирование общин как инструмент для внедрения политики« Город, учится », который осуществляется в рамках реализации Всеукраинского проекта« Мосты общественной активности »при поддержке Европейского Союза и при партнерстве ОО« Центр культурного менеджмента »( Львов), Благотворительного фонда «помогают» (Днипро), Украинской библиотечной ассоциации, фонда развития информационного общества (Варшава).

В Мелитополе этот Проект реализуется членами ОО «Мелитопольская волонтерская группа «Патриот», БО «Благотворительный фонд «Школьное источник жизни»» и сотрудниками городской централизованной библиотечной системы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *