Такой масштабной уборки город еще не видел

Грандиозной уборкой сегодня завершился месячник благоустройства. Около 1000 человек навели порядок в парке им. Горького. Дружной командой они выгребли прошлогоднюю листву и покрасили лавочки и аттракционы.

Фестиваль социального искусства «Том Сойер Фест» проходит в Мелитополе во второй раз. Десант чистоты, как и в прошлом году, высадился в парке им. Горького. Огромное количество участников удалось собрать организаторам мероприятия, волонтерской группе «Патриот». Потратить свой выходной на благое дело решились коллективы 48 организаций, учреждений и компаний.

-Дорогие участники «Том Сойер Фест» я рада вас приветствовать. Очень приятно видеть знакомые лица, которые я видела на прошлогоднем фестивале. Я очень благодарна, что вы поддерживаете нашу акцию. Вместе мы сделаем наш город еще лучше и красивее. Спасибо за любовь к городу и за то, что вы с нами, — обратилась к участникам руководитель волонтерской организации «Патриот» Ольга Леонтьева.

Участие в фестивале уличного искусскуства приняли студенты, школьники, воспитанники спортивных клубов, общественники, участники АТО, политические партии, компании, библиотеки, чиновники и представители городской власти. От имени городского головы Сергея Минько к активным горожанам обратился его заместитель Иван Федоров.

-Я рад, что с каждым годом становится все больше участников этого замечательного фестиваля. Рад, что участвуя в таких субботниках, мы стираем шаблоны и переходим к новому формату. Я уверен, что впереди у нас солнечный день и когда мы начнем работать, холодно нам не будет, -отметил Иван Сергеевич.

Ну а перед тем, как приступить к работе, активистам дал наставления директор парка им. Горького Олег Обрезанов. Он призвал всех к аккуратности и бдительности, ведь в парке идут строительные работы. Директор парка тоже не сидел сложа руки. Вместе с коллегами-депутатами и заместителем мэра Иваном Федоровым он высадил два деревца рябины.

Тем временем, участники субботника уже разбрелись по локациям. У каждого было свое задание. Одни выгребали старую листву, а другие красили лавочки и аттракционы. К работе горожане подошли с энтузиазмом. Они отмечают, что хотят видеть парк чистым и красивым, ведь это их излюбленное место отдыха. Поэтому, приятно приложить свои усилия для его благоустройства.

Кстати, на фестиваль заглянул настоящий Том Сойер. Его роль уже второй  год исполняет рыжеволосый Илья, ученик 19 гимназии. Мальчик признается, что ему нравиться участвовать в субботнике. Он с удовольствием фотографируется с участниками мероприятия и подбадривает их.

Спасибо за фото Максим Стоялов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *