Состоялись заседания фокус-групп по картированию громады

6 ноября состоялись заседания фокус-групп с возрастной категорией 35-55 лет по организации в Мелитополе образования для взрослых. Напомним, этот проект был заведен в Мелитополь членами ОО «Мелитопольская волонтерская группа «Патриот»» , БО «Благотворительный фонд «Школьный источник жизни»» и сотрудниками Централизованной библиотечной системы.

Во встрече приняли участие представители Мелитопольского городского центра занятости, общественных и волонтерских организаций, учебных заведений города, так и граждане, которые имеют личную заинтересованность в обучении и повышении квалификации в течение жизни.

Во время встречи участники делились собственным опытом участия в различных мастер-классах, тренингах. Участники выразили желание посещать курсы финансовой (экономической) наук, первой медицинской помощи, повышение гражданской компетентности, духовности, фотокурсы, компьютерной грамотности (углубленной), языковые, садоводства, огородничества и танцевальные занятия. Некоторые даже предложили себя в качестве тренеров. Общение происходило в доброжелательной обстановке, каждый принял активное участие в обсуждении образования для взрослых.

Все участники согласились с мнением, что в Мелитополе недостаточно организаций, которые предоставляют дополнительную неформальное образование, и было бы хорошо увеличить их количество и разнообразить программы и курсы. На карте города Мелитополя каждый из участников отметил места проведения образовательных мероприятий и те, где жители испытывают потребность в организации обучения.

В результате проведения всех мероприятий по «картированию» будет разработан и напечатан специальный справочник «Образовательные услуги в течение жизни. Справочник мелитопольца и выработаны рекомендации для органов местного самоуправления и общественности о введении политики «Обучающихся городов». Кроме печатной продукции проектом предусмотрено создание электронной карты образовательных ресурсов города Мелитополя с использованием технологии map.google.com.ua.

Социальный проект «Картирование общин как инструмент для внедрения политики «Обучающиеся города» осуществляется в рамках реализации Всеукраинского проекта« Мосты общественной активности »при поддержке Европейского Союза и при партнерстве ОО «Центр культурного менеджмента »(Львов), Благотворительного фонда« помогают »( Днепр), Украинской библиотечной ассоциации, Фонда развития информационного общества (Варшава).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *