Президент Петр Порошенко познакомился с руководителем мелитопольской волонтёрской группы «Патриот»

В Киеве проходит ежегодный форум  «Ялтинская Европейская стратегия», на который съезжаются в столицу Украины десятки выдающихся политиков, молодых лидеров и представители общественности различных громад не только Украины, но и всего мира.

Участником такого форума стала и наша землячка — руководитель волонтерской группы «Патриот» Ольга Леонтьева.

— Сегодня был удивительный день, поскольку мне посчастливилось побывать на форуме вместе с выдающимися людьми не только Украины, но и всего мира. Так спикерами мероприятия стали президент Украины Петр Порошенко, Вице-президент Европейской Комиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович, 68-й Госсекретарь США (2013-2017) Джон Керри, премьер-министр Великобритании (2010-2016) Дэвид Камерон и многие другие. Это бесценный опыт общения, который возможно получить только на этом ежегодном форуме.

Также Ольге Леонтьевой удалось пообщаться с экс-президентом Польши Александром Квасневским, 66-м Госсекретарём США Кондолизой Райс, с Министром экономического развития и торговли Украины (2014 г.) Павлом Шереметом, Вице-премьер министром, Министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадием Зубко и многими другими.

Не смотря на то, что охрана Петра Порошенко так просто не подпускает к президенту Украины, Ольге все же удалось перекинуться двумя словами и сфотографироваться с Гарантом страны. Признается, что все было быстро и сумбурно, но впечатления остались хорошими. В завершении официальной встречи, лидер государства, чиновники, участники форума сделали общий снимок, который теперь станет частью истории.

Отметим, что ежегодные встречи ЯЕС стали открытой площадкой для обсуждения новых идей и взглядов относительно путей развития Европы, Украины и всего мира. Эти форумы собирают более 350 политиков, дипломатов, государственных деятелей, журналистов, аналитиков и бизнесменов из более 50 стран мира. Диалог по глобальным вызовам обеспечивает широкое видение внутренней ситуации в Украине, ее развития и перспектив в современном мире. Он также является стимулом для поиска точек соприкосновения в отношениях между странами, общих интересов и ценностей. Несмотря на то, что с 2014 года Ежегодные Встречи YES проходят в Киеве, Ялта остается символом силы дипломатии и диалога.

#YESUkraine2017

 


Статья взята с сайта «Мелитопольский уезд»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *