Полиции передали защитные средства, напечатанные 3D-принтером

Сайт Мелитопольской волонтёрской группы "Патриот"

Полиции передали защитные средства, напечатанные 3D-принтером

Мелитополь участвует в программе ПРООН по безопасности. С прошлого года общественные организации, представители власти, полиции, ГСЧС и другие — плотно сотрудничают друг с другом. Они разрабатывают стратегию о том, какие полезные проекты можно создать для жителей города.

— Когда была объявлена пандемия и в Украине ввели карантинные меры, сотрудники ПРООН объявили, что есть возможность подать мини-инициативы. Мы написали проект и получили от них одобрение. Конечно реализация проекта — не быстрый процесс, как мы хотели, но мы рады, что появилась возможность помочь полицейским и медикам, — поделилась глава ОО «Патриот» Ольга Леонтьева.

За средства граждан Евросоюза сотрудниками ПРООН был приобретен 3D-принтер и расходники для изготовления защитных экранов и респираторов.

Первая партия передана сотрудникам полиции, которые пояснили, что подобные защитные маски будут использоваться не только во время пандемии, но и по ее завершению.

По словам Ольги Леонтьевой, команда организации «Патриот» понимает, что полицейские и медработники находятся в зоне риска не только во время карантина. И, что им постоянно необходимы защитные средства.

— От лица всего Мелитопольского отдела полиции благодарим ОО «Патриот» за постоянную поддержку в это сложный для страны период. Во время карантина представители этой организации обеспечивали нас средствами защиты — масками, антисептиками и бесконтактными термометрами. А сегодня, мы получили защитные экраны и респираторы, благодаря которых сможем обезопасить, как своих сотрудников, так и жителей города, — сказал начальник сектора оперативного реагирования горотдела Николай Гордиенко.

Авторы проекта — председатель ОО «ПАТРИОТ» Ольга Леонтьева и волонтер БО «Социальный фонд» Екатерина Кучина

Комментариев нет

Добавить комментарий