«Патриоты» приняли участие в инклюзивной спартакиаде

Впервые в нашем городе и области прошла инклюзивная спартакиада. Смешанные соревнования людей с инвалидностью и представителей различных организаций и обществ, собрали около 120 горожан под одной крышей. В парке культуры и отдыха, в зале для настольного тенниса люди соревновались в новых видах игр — карум, джакколо, рыбалка, кульбутто, дартс и другие.

В каждом из видов спорта необходимо было представить одного члена команды, которых в первом инклюзивной спартакиаде насчитывалось 12. Но, участники соревнований могли проявить себя и в личном первенстве. Судьями соревнований стали преподаватели МГПУ, которые рассказывали участникам не сложные правила игр и следили за ходом соревнований.

После нескольких часов плодотворных игр и долгих подсчетов баллов, были объявлены победители Первой городской инклюзивной спартакиады.

В командном зачете третье место заняли члены Благотворительного объединения «Социальный фонд», вторыми стали представители польского общества «Полония», а победу одержала сборная Мелитопольского городского общества людей с инвалидностью (возраст до 55 лет).

В личном первенстве призовые места определились в разных настольных играх. Всем призерам вручили грамоты, медали и кубки, а также поощрительный приз достался самой младшей участнице соревнований — члену команды Мелитопольской волонтерской группы «Патриот» 5-летней Александре Шостак.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *