Международные доноры хотят помогать финансово нашему региону

Сайт Мелитопольской волонтёрской группы "Патриот"

Международные доноры хотят помогать финансово нашему региону

В Коворкинг-центре состоялась встреча представителей ПРООН — «Про програму ООН В Україні». ПРООН поддерживает стратегические инициативы, направленные на развитие потенциала, чтобы способствовать всестороннему росту и устойчивому человеческому развитию. Благодаря партнерству с национальными, областными и местными органами власти, гражданским обществом и частным сектором, ПРООН стремится поддержать Украину на пути к преодолению бедности, развития человеческого потенциала, достижения справедливых результатов, защиты окружающей среды и продвижения демократического управления.

Связующим звеном с представителями ПРООН и участниками встречи стала Общественная организация «Мелитопольская волонтерская группа Патриот»» в лице ее руководителя Ольги Леонтьевой.

В нашем регионе международные доноры представляют несколько направлений, в этот раз они приехали обсудить тему безопасности — «Громадська безпека та соціальна згуртованність».

— Конкретно что мы предлагаем, чтобы вы наметили проекты, которые связаны с безопасностью горожан и жителей района, а наша организация оплатить все расходы по этим проектам, — рассказал представитель ПРООН Алексей. — Что это может быть? Например: ремонт входа и некоторых комнат в городском отделе полиции, установка видеонаблюдения по городу, обеспечение проблемных пешеходных переходов светоотражающими элементами и многое другое.

На каждый проект ПРООН выделяет около 700-800 тысяч гривен. И таких проектов в Мелитополь, Мелитопольском, Акимовском, Приазовском, Бердянском и Приморском районах, может быть несколько.

— Вам необходимо создать рабочие группы по этим районам и определиться, что именно вы хотите сделать, чтобы улучшить безопасность в вашем регионе и чтобы люди стали себя чувствовать более защищенными, — отметил Алексей. — У вас есть время подумать и все распланировать до середины июня. Именно тогда состоится наша встреча, при которой мы обсудим все ваши проекты.

К реализации проектов международные доноры приступят с августа этого года.

Комментариев нет

Добавить комментарий