Мелитопольские активисты создадут мосты между обществом и властью

Для поддержания демократических преобразований в Украине, путем внедрения активных инициатив общественности, 1 августа 2016 года Украинская библиотечная ассоциация объявила конкурс по картированию общин по проектам «Мосты общественной активности» при поддержке Европейского союза и при партнерстве ОО «Центр культурного менеджмента» (Львов), Благотворительного фонда «помогают» (Днепр) и Фонда развития информационного общества (Варшава).

Картирование общин — это реальный инструмент, который позволит осуществить оценку ресурсного потенциала общества, определить нерешенные вопросы текущего состояния общества, наладить конструктивный диалог между властью и территориальной общиной для совместного сотрудничества для развития города.

С 23 заявок от инициативных групп городов Днепропетровской, Запорожской, Львовской, Харьковской, Донецкой и Луганской областей, конкурсное жюри отобрало 14. В течение 2-х лет пройдут специализированное обучение общественных активистов опытными украинскими и польскими тренерами и проведут картирование общины своих городов.

Мелитопольцы не оставались в стороне от насущных изменений, которые происходят в городе. Участие в Проекте инициировали ОО «Мелитопольская волонтерская группа «ПАТРИОТ», Благотворительная организация «Благотворительный фонд «Школьное источник жизни» вместе с Центральной городской библиотекой им. М.Ю. Лермонтова.

По их мнению, множество свободных площадок, в том числе и библиотек, должны стать платформой, где власть и общество будут обсуждать проблемы города и совместно искать пути их решения. Выявление и мобилизация, анализ и исследования потенциала внутренних ресурсов общины Мелитополя — является первоочередным для обеспечения ее устойчивого развития городского пространства. Поэтому к картированию общин могут и должны присоединиться, прежде всего, все желающие активные жители, а уже к ним — представители власти и эксперты. Сейчас уже создана страница в Facebook, которую можно найти по ссылке m.me/MelitopolKartirovanie. Все активные мелитопольцы могут присоединиться к участию в проекте: внести свои креативные, творческие предложения относительно видения развития нашего города.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *