Мелитопольцы помогают корректировать реформу МВД

21 июня состоялась региональная дискуссия по реформированию правоохранительной системы.

Вчера в конференц-зале «Админцентра» (Чернышевского, 26) прошло мероприятие, направленное на реформирование правоохранительной системы. Сегодня эта реформа — одна из важнейших тем в Украине, так как отсутствие эффективной правоохранительной системы, которая требует осуществления настоящего реформирования, практически исключает воплощение, реализацию работы по всем остальным направлениям.

В ходе дискуссии участвовали представители власти, прокуратуры, нацполиции, депутаты, журналистов, члены разных партий, общественные деятели. Члены Мелитопольской волонтерской группы «Патриот», также пришли на встречу и приняли непосредственное участие в разработке программы.

Инициатором встречи «Від «форми» до реформи правоохоронної системи» в Мелитополе стала депутат городского совета Ирина Славова, которая пригласила на мероприятие спикеров из Киева — Константина Галамагу, из Запорожья — Дениса Тарасова и Игоря Зубко. Мероприятие проводится при поддержке Фонда Фридриха Науманна в Украине.

Горожане из разных сфер предлагали свое видение реформы правоохранительной системы. Отмечали недочеты и вносили свои предложения по ее модернизации. Мелитопольцы трудились в 6 направлениях в четырех группах: правосудие; институт защиты; полиция; прокуратура; досудебное следствие и государственная пенитенциарная служба.

— Спасибо всем, кто работал над программой, — поблагодарила Ирина Славова. — Это очень важно показать обществу, что мы умеет договариваться не ради политических флагов, а ради настоящих дел.  Мне очень приятно было видеть представителей правоохранительной системы в дискуссии. Поверьте, они тоже хотят перемен, не меньше нас. И я рада, что мы слышим друг друга. Я очень рада, что общественность услышала, что не все так гладко и просто в правоохранительной системе и по «взмаху » волшебной палочки реформы стали работать. Я верю, что мы вместе справимся.

После окончания работы, руководители групп презентовали свое видение реформирования правоохранительной системы. Так как подобные встречи проходят в разных городах Украины, все эти пожелания будут переданы народным депутатам, которые постараются воплотить пожелания украинцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *