Волонтер «Патриота» получил областную награду

Сайт Мелитопольской волонтёрской группы "Патриот"

Волонтер «Патриота» получил областную награду

Во второй раз состоялся областной конкурс «Отец года», приуроченный к Всенародному дню отца. Среди награжденных в Запорожской облгосадминистрации три мелитопольца депутат горсовета Михаил Маслов, главврач городской больницы Виталий Гадомский (о нем мы уже писали), руководитель одного из предприятий города Сергей Шаров и волонтер Общественной организации «Мелитопольская волонтерская группа «Патриот»» Александр Потапов.

Если первые некоторые фамилии горожанам очень известны из публикаций в СМИ, то имя волонтера — победителя в номинации «Отец — волонтер»  — знают далеко не все.

Александр Потапов настолько скромен, что даже в соцсетях не пишет свое настоящие имя, дабы не афишировать свои добрые дела.

С конца 2014 года мужчина занимается волонтерской деятельностью и помогает военнослужащим Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии. Постоянно ездит в зону проведения антитеррористической операции, а теперь уже Операции объединенных сил — Чермалык, Бердянское, Павлополь, Гранитное, Пески, Широкино и другие.

В 2015 году был отмечен грамотой от исполнительного комитета Мелитопольского городского совета. В 2016 году получил медаль «Сильные духом» от Общественной организации «Объединение патриотов «Сильные духом «». Имеет инвалидность 2-й группы. Женат и отец троих детей.

На вопрос почему он стал помогать военным, Александр отвечает так:

— А кто если не мы. Я помню еще в 14-м году у нас вообще армии не было. Все помогали чем могли. Даже была такая ситуация, что с каждого телефонного звонка на определенный номер, снималось по 5 гривен. Я решил схитрить и написал этот номер на одном из российских сайтов, но подал эту информацию наоборот: «Если вы знаете о фактах преступлений «хунты» звоните по этому номеру…». Выходит, что своими звонками россияне помогали украинской армии. Правда, они меня быстро вычислили и заблокировали на этом сайте. Но, тем не менее, часть средства таки ушло на помощь ВСУ, — рассказывает волонтер.

Не смотря на свою болезнь, Александр Потапов продолжает ездить на фронт и опекаться военными. Агитирует других волонтеров и неравнодушных граждан как нашего города, так и других городов Украины. Считает, что сейчас не стоит бросать ребят, а как минимум поддерживать их морально.

Отметим, что в этом году участниками конкурса стали 118 мужчин, которые удачно сочетают обязанности любящего отца и успешного мужчины. Среди них конкурсная комиссия определила 46 победителей конкурса в 17 номинациях. Победители областного конкурса получили дипломы и цветы.

 

Комментариев нет

Добавить комментарий