Горожане анализировали сотрудничество между властью и громадой

21 апреля в Мелитополь приехали 28 общественных активистов из разных городов Украины — Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Львовской и Харьковской областей. Группа активистов, которые участвуют в проекте по картированию, проводили исследования, в рамках проекта «Містки громадської активності». Этот двухлетний проект, ориентированный на содействие демократическим преобразованиям в Украине путем внедрения новых, а также поддержки уже существующих активных общественных инициатив с особым акцентом на небольших городах. Исследователи изучали и проводили общественный аудит, анализировали события в Мелитополе.

В фокусе активистов оказались семь пилотных учреждений в государственном, общественном и деловом секторе и Старая часть города. Также гости посетили детскую центральную библиотеку «Мальвина», которую представила директор библиотечной системы Инна Ефименко. Она акцентировала внимание на прочном сотрудничестве власти и населения, который дает положительный результат в экономическом, социальном и культурном развитии города.

Начальник отдела культуры Мелитопольского городского совета Михаил Семикин, рассказал об актуальных аспектах развития культурной сферы города  и ответил на вопросы.

После, состоялась встреча с Людмилой Афанасьевой, инициатором социальных исследований в Мелитополе, которая представила наш город и план стратегии его развития. Также гости Мелитополя побывали на экскурсии в караимском этнокультурном центре «Кале».

Отметим, что участниками проекта стали и мелитопольские активисты — руководитель Мелитопольской волонтерской группы «Патриот» Ольга Леонтьева, директор Централизованной библиотечной системы Инна Ефименко и член Благотворительного фонда «Школьный источник жизни» Ольга Зверева.

Напомним, что финансируется проект Европейским Союзом и внедряется ОО «Центр культурного менеджмента» (Львов) в партнерстве с Украинской библиотечной ассоциацией (Киев), Благотворительным фондом «Помогают» (Днепр) и Фондом развития информационного общества (Варшава).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *