Члены «Патриота» встретились с представителями Еврокомиссии

Сайт Мелитопольской волонтёрской группы "Патриот"

Члены «Патриота» встретились с представителями Еврокомиссии

Члены МВГ «Патриот» приняли участие во встрече с представителями Евросоюза, которые на прошлой неделе прибыли в наш город для изучения ситуации в Запорожской области, в связи с оккупацией Керченского пролива и Азовского моря.

Вместе с другими представителями общественных организаций, «Патриоты» провели круглый стол в конференц-зале Админцентра (Чернышевского, 26).

Руководитель ОО «Патриот» Ольга  Леонтьева рассказала о нашей организации и о том, при каких обстоятельствах она была создана, а также о том, чем сейчас занимается.

— Наша организация была создана в 2014-м году. Когда на востоке Украины разгорелся конфликт, мы помогали военнослужащим и переселенцам. На сегодняшний день наша организация немного перепрофилировалась и мы приняли решение заниматься развитием громады. Мы поняли, что конфликт произошел, потому что люди не умеют быть в диалоге. И, мы считаем, что нужно научиться слышать друг друга и объединяться. Поэтому все проекты, которые мы сейчас делаем — направлены на развитие громады и на объединение громады, — рассказала глава «Патриота».

 В течение часа общественники обсуждали и рассказывали о существующих проблемах в Мелитополе, о том, как они с ними справляются и чего не хватает обществу. Глава «Патриота» отметила, что в городе очень необходимо создать социальное предпринимательство, которое будет поддерживать идеи и проекты.

— Это необходимо для того, чтобы мы не зависели от доноров или партнеров, а смогли самостоятельно развиваться и финансировать свои идеи, — отметила Ольга Леонтьева.

Делегацию высокого уровня возглавили исполнительный директор по вопросам Европы и Центральной Азии в Европейской службе внешнего действия Томас Майр-Гартинг и руководитель Группы поддержки Украины при Еврокомиссии Петер Вагнер. В ее состав также входят представители ряда других департаментов Еврокомиссии.

[FAG id=2586]

Комментариев нет

Добавить комментарий