37-й батальон отметил третью годовщину создания

В Запорожье прошли чествования бойцов 37-го отдельного мотопехотного батальона, которые уже третий год защищают территориальную целостность Украины на востоке. На праздновании третьей годовщины побывали и наши волонтеры группы «Патриот», которые с первых дней создания батальона помогают ребятам всем чем могут — одеждой, обувью, снаряжением, бронежилетами, едой, бытовыми и гигиеническими средствами, военной формой и даже автомобилями.

Какой он был 2014-й, когда большинство из теперешних закаленных военных, не имея боевого опыта за плечами ринулись добровольцами на войну?! После обстрелов, первых потерь своих побратимов, никто из них не свернул с пути, а продолжил отстаивать интересы украинского народа и страны.

Спустя 3 года, многие вернулись на гражданку и теперь уже защищают Украину только на других рубежах — в тылу. 3 сентября, в адрес ребят звучали добрые слова и поздравления. Особенно было приятным услышать приветствие от первого командира, благодаря которому собственно и был создан батальон — Александра Лобаса.

Комбат с позывным «Соболь» сказал своим ребятам, что для него честь знать и сражаться рядом с такими бойцами. Ведь они пережили вместе не мало. Александр Лобас уверен, что при необходимости демобилизованные бойцы вернутся на фронт и также самоотверженно будут защищать Украину от агрессора.

Несмотря на то, что День рождения батальона — это праздник, не могли ни вспомнить тех ребят, которых уже нет с нами. Тех бойцов, которые навсегда останутся в памяти военных и волонтеров, будут вписаны в историю батальона, Запорожской области и всей Украины.

Минутой молчания почтили память всех погибших ребят, а священнослужитель одной из запорожских церквей провел панихиду.

После этого наградили медалями и грамотами военных, а также волонтеров. Помимо этого награды вручили и родственникам погибших бойцов. В завершении торжественной части все присутствующие сделали коллективную фотографию, затем отправились вкушать праздничный кулеш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *